Богатство моё

Андрей Анатольевич Калинин
Растущим годам не сдаваясь без боя,
Живу не прося, не боясь и не веря.
Богатство моё всё таскаю с собою
За пазухой, в сердце храня от потери.

Нажитый избыток того, что уместно,
Не стыдно дарить на недолгую память.
Земное излишнее, в Царстве Небесном,
во времени будущем нужным не станет.

На кой там перины лебяжьего пуха,
Чертоги помпезные, гурий объятья?
Мне нужен лишь кров, где не душно и сухо,
Светило да тумбочка возле кровати.

3/10/2021