Миг

Шуклина
Исчезает миг за мигом,
    будто дождь в пустыне жаркой.
          Только, сжав пространство счастьем,
                выжму дождь  ручьем надежд -

Побежит он, сняв вериги
      ожидания подарков,
            избавляя  от пристрастий,
                пробивая в страхах брешь.



Словно музыкою светлой,
      сквозь журчанье и прозрачность
           будет миг за мигом воду
                уносить  в речную гладь.

Растворится незаметно
     он в глубинах моря мрачных…
          Но ведь пьют в ручье... И годы
                можно все за миг отдать!