Ей

Мария Макарова 6
Я охотился там, где планета
Из рассвета вязала закат,
Где горячее южное лето
Наинжирило мне звездопад,
Где чистейшего лунного глаза
Накрошило на перья совы...
Но тебя не увидел ни разу,
Ни следа, ни улыбки, увы!
Бесполезно простукивать горы
И разглядывать капли дождя.
На сосну головную у бора
Залезаю, надеясь и ждя!
И бинокль капитанский могучий
Навожу на везде и окрест.
В сети падают глупые тучи,
В сети падают кудри невест,
В сети падают падшие ангелы,
Узаконив паденье до дна.
Днём с огнём, на сожжении с факелом
Убеждаюсь- не пала одна!
Что же делать?! Нагрудный карман мой
Без тебя - Мариинская впадина!
И твоих полувздохов мне мало,
Потому что я, милая, жадина!
Я хочу, чтобы вся, чтобы в целом,
У меня и на веки веков!
И опять замаячит на белом
Черноплодка неспелых стихов...