Горят костры рябины красной!

Ольга Голяндина
Горят костры рябины красной
На обжигающем ветру, -
Их вид торжественно-прекрасный,
Что не вместить, порой, нутру!

Так по ухабистым пригоркам
У древней Матушки-Руси
В нарядных сарафанах бойко
Рябины красные росли.

Они своей поры дождались,
Чтоб очаровывать и тлеть,
Пожить красиво вдоволь малость
И, не заметно, умереть. ...

Лишь одинокий ветер носит
Листву по краешкам дорог,
А золотая осень просит, -
Ступить на праздничный порог.

И не забыть рябины красной! ...
Ведь у людей такой же век!
Как не была бы жизнь прекрасна,
Но смертен, всё же, человек!

                10.10.2021 в 01:10