***

Садовская 2
Осени рассвет - прозрачно-льдистый...
Свист синиц всё громче и бойчей.
Тронул поле белизною чистой
Первый иней сумрачных ночей.

Лишь подует ветер - всюду шорох...
Освещает робкая заря
На тропинках, крышах и заборах
Золотые письма октября.

Снова, от заката до рассвета,
В холоде далёкой синевы
Тихо догорает бабье лето
Сполохами гаснущей листвы.

Дотемна вдали, у чёрной пашни,
Где дороги не было и нет,
Старая берёза молча машет
Солнцу уходящему вослед.

А в тени у старого болотца,
Где вода, как тёмное стекло,
В бочажок  с осинок рыжих льётся
Сонное осеннее тепло.