Опустел без тебя старый дом

Ольга Голяндина
Опустел без тебя старый дом,
И оглох дорогой рояль.
Часто снится, что мы вдвоём,
Гложет душу ночами печаль.

Все мы гости, уйдём в нужный час,
Кто-то раньше, а кто-то позже.
Жаль, что смерть разлучает нас,
Но ты стал мне ещё дороже.

Ты помощник мой в мире ином,
А я здесь для тебя спасение.
И, всё кажется мне, порой,
Что тела не имеют значения.

Я душою касаюсь тебя,
Согреваю любовью руки,
Ощущаю сильнее тебя,
И томлюсь в ненавистной разлуке. ...

Ничего не возможно мёртвым.
А, коль жив, то не поздно менять. -
Возвращайся, меж нами лишь вёрсты!
Моё сердце пустует опять.

                10.10.2021 в 17:06

P.S. В начале и конце стихотворения говорится о двух разных людях.