Белая ворона в стае чернокрылой...

Владимир Филатов 33
Белая ворона в стае чернокрылой ,
Цвет твой жить мешает братьям по крылу.
Как смогла явится, стать сред них не милой
Покорилась птицам, примирилась к злу.

Ты всегда в сторонке, в этой черной туче,
Нет тебе защиты черного крыла.
Нет тебе и пары, тем обида жгучей,
Что в своем семействе счастье не нашла.
 
Что зимой холодной не к кому прижаться,
Только снегом вьюга красит стаю всю.
И начнут все птицы цветом отражаться,
Белый цвет увидишь, выпустив слезу.

Только лишь в метели вся орда стихает,
Белыми все станут, чистыми как ты.
Белая ворона плачет и вздыхает,
Снег все покрывает краски черноты.

А в метель на равных отдыхает птица,
Все пытаясь в них пару отыскать.
Но не знает птица, чудо не случится,
Вновь придется ей в стороне летать.

Стань как мы ты черной, с нами на завалах
Будешь как и все падаль промышлять,
Жаль не видит птица добрых слов в оскалах,
Продолжает дальше в стороне летать...