Я шёл к тебе сгоняя километры

Слава Альманн
Извилистой тропою  каменистою
Я шёл к тебе  сгоняя километры...
Прорубая путь сквозь заросли  неистово,
Наотмашь  хлёстанный  дождём  и   ветром.

Обрёл тебя  среди дорог извилистых
И бережно взял в руки твои руки.
Искрился свет в глазах твоих лучистых.
Поверил я, нам жить не испытав разлуки.

Но беспокойство от желаний к переменам,
Тасует дни  беспечной жизни статься
И будоражат   помыслы  к изменам,
Вновь подстрекая  с честностью расстаться.

И снова я как пилигрим  бредущий,
Как на Голгофу Крест любви  влачащий...
На этом же Кресте распятым в сущности
Могу я быть тобой, о совести  кричащий.

Быть может в этой жизни в первый раз
Отбросишь   вожделения   потуги.
Перед собой и Богом почитаешь парафраз,
Освободиться мозг от похотливой вьюги.

Тогда и  наше  маленькое Счастье
Сберечь удастся вопреки терзаниям.
И вдруг захочется...  Ведь это в нашей власти,
Себя доверить   собственным  признаниям.