Участник 9. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Не люблю рыжих

В нашем доме в открытом окошке
Мурка нежится - серая кошка,
Только к ней, не дворянских пород,
Лезет рыжий бессовестный кот.

Ей мурлычет любовные песни,
Не прогонишь, хоть тапочком тресни!
Он нахальный, проворный как рысь,
Непонятно ему слово: «Брысь!»

Я кота под окном караулю,
Приготовил большую кастрюлю,
Вот поймаю его, а потом
Будет суп с этим вредным котом!

Может Мурка и не виновата,
Но пищат без надзора котята.
Подрастут – всех продам по рублю!
Рыжих с детства вообще не люблю!


(под заплаткой - кот и кошка)