***

Игорь Карачинцев
Рыжее танго опавшей листвы.
Солнце. Асфальт. И осенний танцпол.
Спящие кошки в перинах травы.
И голубей суетливый футбол.

Счастьем, октябрь в золотистый тромбон,
Шелестом лета по сердцу скребёт.
И вовлекает в свой сказочный сон,
И сновидений узоры плетёт.

Как паутинка скользит по щекам
Радость дыханья в поющих осинах.
Осень прощаньем по сжатым рукам,
Красными гроздьями в пьяных рябинах.

11.10.21