ОН МНЕ НЕ ДРУГ

Марат Мавлин
Я от друзей навеселе шагал,
Уже не пел, язык стал заплетаться,
Сержанта на углу чуть приобнял,
Удобно было за него держаться,
Да и до дома легче б добираться!

Он сразу мне: «Что, друг, решил нарваться?»
Куда деваться, руки вмиг убрал,
Но на ногах не смог я удержаться,
Наряд меня естественно забрал,
С таким не буду больше обниматься!

Тем в «воронке» сказал: «Дом за углом,
Мол, сам дойду, чтоб не переживали!»
Но чтоб молчал меж ребер сразу дали,
И чтоб коллегу я не звал козлом.
Он мне не друг, они того не знали?!