Внутренний монолог

Ольга Романова 19
Мир изменился,стал похож на одуванчик,
с которого слетел иллюзий дым...
И я теперь уже не тот наивный мальчик,
с тех пор я изменился, стал другим...

Каким? Не верю больше увереньям!
Я знаю цену истинным словам!
Душа моя охвачена сомненьем,
её на поруганье не отдам!

Я был открытым, чистым, но незрячим-
в своем стремлении,желании помочь-
я каждый раз не находил отдачи,
но отгонял плохие мысли прочь...

Но понял- в мире царствует гордыня-
а что она? Самообман пустой!
Твоя душа- бесценная святыня,
сосед любви с кристальной чистотой!

И кто в нее не бросит ложку дёгтя,
чтобы "возвыситься", унизив тем других?
Кто над наивностью твоей не посмеется-
премудрость эту я тогда постиг!

Мы закрываем души на  засовы,
как будто враг вот-вот ворвется в дом,
мы ежечасно отразить удар готовы,
вооружаясь ложью, как щитом!

Но где-то там, тоскуя и ржавея,
от одиночества твоя душа грустит,
поверить в сострадание не смея-
и только Бог её поймёт, простит...

Бывшему другу посвящается.