Неугомонная осень

Галина Салаева
Вот уж осень пригладила ивы,
В Мокшу синью плеснула  с небес,
Раскидала росу торопливо
И умчалась в загадочный лес!

Там рябинок зажгла огонёчки,
Наказала стеречь ветерку,
Поселила лисичек на кочки,
Чтобы радость была грибнику!

А потом долго в речке ныряла
И пугала плотвичек порой.
"Ах, как здорово! "- всё повторяла
И играла плывущей листвой.

А наутро  с морозцем встречалась
Под оранжево-красной калиной,
И на месте свидания осталась
Груда листьев, по краешкам иней...