Осень, как была так и осталась

Кашуцкий Леша
Осень, как была так и осталась,
Пусть её клонило, замело.
Осень это летняя усталость
И весенней грязи торжество.

Осень бледным ангелом прижалась,
Мотыльком убитым и немым,
Жадным ароматом въелась в алость
В оправданье хрупким и живым.

Осень не причина для утраты,
В лужах где давно бунтует лёд.
Да, прекрасны яркие закаты,
Только ослепительней восход.

Осень это смерти близорукость -
Поцелуи варежкой сотри.
В снежной мгле отыскивая мудрость
Под лафит о вечном говори.

Осень, это только крик на выстрел
Раненого небом кулика.
Осень, это тот кто рано вызрел
Под дождем седого Машука.

Осень это быстрая усталость
И желанье с рощей полыхать,
Под дождем оплакивая жалость
В новую погодную тетрадь.