Облетают листья, облетают

Ирина Сурикова 7
Облетают листья, облетают
Так же быстро, как бегут года.
И гуляет осень золотая,
Ей привычно это без труда.

И нельзя не верить в это чудо,
Ведь природа-матушка права.
Золотые листья кружат всюду,
Серебром покрылась голова.

Парадоксов в жизни очень много,
Мы не замечаем их порой.
Выбираем ту себе дорогу,
Что зовётся попросту судьбой.

Только не найти на всё ответы,
Жизнь ответит на вопрос сама.
У природы всё ж свои секреты
Будь хоть лето, осень иль зима.

Пусть летят листы по белу свету,
Отражаясь радостью в глазах.
Залегла судьба в морщинках где-то,
Серебром сверкая на висках.