Гуляет осень по лесным тропинкам

Анна Петрова 21
Гуляет осень по лесным тропинкам
И листья тихо под ноги бросает,
Грибами наполняет нам корзинки,
Полезными и вкусными дарами.

Пожухлый лист напомнит втихомолку,
Что на Земле большой ничто не вечно
И время, в детстве длящееся долго,
Становится с годами быстротечно.

Не будем проводить его мы всуе,
Стараясь жить без стонов и уныний.
Но почему-то мысли пронесутся,
Как в небе крик щемящий журавлиный.