Он в дверь вошёл

Марина Даян-Сейм
Он в дверь вошёл и улыбнулся,
Растерянно, смущённо так,
О колкий взгляд её споткнулся
И замер, с вызовом в глазах.

Она насмешливо спросила:
"Ну , что на этот раз опять?
Какая дьявольская сила
Смогла на разум повлиять?...

Скажи, ты долго собирался
Держать "фасон" и не идти?
молчи.. Я знаю -  зря старался,
Того что есть -  не обойти..."

Ответил: "Да. Хотелось дольше
Не видеть, не звонить, не знать...!
Но ты права -  нет силы больше
Тебя хоть раз не повидать!

Ты наваждение т а к о е,
Что даже ночь горит без сна...
Игра? Любовь? Да что со мною?
Везде ты чудишься одна..."

Она качнула головою
Своим каким-то мыслям в такт,
Ответила: "Нас б ы л о  двое,
Ты проиграл и это  - факт.

Твоя "игра" -  безумный вызов
Любовь не терпит глупый фарс
Насмешливых тупых капризов -
От бумеранга нет лекарств"....