О радости

Дина Константинова 2
Надо, люди, радоваться жизни
И ее капризным мелочам:
Солнцу в небе или грязным брызгам,
Деловитым по весне грачам,
Запаху березовых сережек
И клубку осиному в кустах,
Речке, что бежит в осенней дрожи,
Теплому мурлыканью кота,
Бусинке дождя на ветке, мошке,
Нос защекотавшему дымку,
Супу у костра в железной плошке,
Людям,в жизнь пришедшим на веку.
Радостью дыханье жизни веет.
Только вот впустить ее куда?
В пыльной голове клубятся змеи
Зависти, уныния и зла.
Туго запеленутую радость
Распустите беленьким клубком,
Дайте дудку и по кущам сада
Отпустите бегать босиком.