Взыщите восточный рассвет

Светлана Кокорева
Не порочьте друг друга, друзья,
Иисуса Христа не порочьте.
Пусть сливаются вместе сердца,
В духе славят Его днем и ночью.

Злых, обидных словес шелуху
Не кидайте в нечистом порыве.
Они сеют раздор, пустоту,
Они трещиной станут отныне.

Чуждый дух обоснуется в ней
И пожар ядовитый раздует.
Станут души и лица темней,
Застенает в нем дух, затоскует.

Иисус говорил о любви,
А она не живет в злом пожаре.
Ты в глаза ее глубже взгляни,
И она тебе свет свой подарит.

Средь недобрых радушия нет,
Каждый сердце свое рассмотрите.
В нем восточный взыщите рассвет
И его свежий воздух вдохните.

И прольется струей он из нас,
И взлетит хвала Сущему Богу.
Светит истина нам всякий час,
Покрывайте ей вашу дорогу.

11. 10. 2021