Я иду по переходу

Александр Белов Прохоров
Я иду по переходу на зеленый,
Мимо падают прохожие чужие,
Кто-то громко, как стальная арматура,
Кто-то тихо еле слышно, словно лист…

Я иду по переходу на зеленый,
Самолёты в небесах ревут моторами!
Переполнены салоны отбывающих туда,
Где заждался их хозяин скандалист…

А я иду по переходу на зеленый,
Рядом рушатся дворцы и небоскребы!
Перепуганные взгляды удивляющихся лиц
И армады понаклееных ресниц…

Я иду по переходу на зеленый,
Ваше время мародеры долб@ебы!
Всё, что вы наворовали не забрать себе в астрале!
Но попытку засчитать могу как блиц…

Я иду по переходу на зеленый,
Я на зебре полосатой как на ангельских весах…
Ангел мой, ты помоги мне человечине слепому
Разглядеть, где белым цветом полоса…

Я иду по переходу на зеленый,
Мимо падают пустые оболочки,
Кто-то громко, как стальная арматура!
Кто-то тихо еле слышно, словно лист…