Случай в лесу под Питером

Антонов Руслан Сергеевич
Я самый ушлый грибничок,
закинув компас в бардачок,
еще темно, а я уже приник к баранке.
Пока не набежал народ,
в ведро закинул бутерброд,
в машину прыгнул и вперед к своей полянке.

На трассе пасмурно, туман,
а у меня большой генплан -
промчаться вихрем над зеленою лужайкой.
До появления толпы -
собрать все белые грибы
и всю добычу принести своей хозяйке.

На место прибыл ровно в пять,
и конкурентов не видать -
отлично, буду собирать пока все наше. 
Стал пробираться по тропе
мечтая о большом грибе -
я налегке ступал навстречу полной чаше.

Вдруг в тишине - медвежий рык,
я ужаснулся: все, кирдык,
вот как нелепо - меня грохнет косолапый.
Вся жизнь промчалась словно миг
и я втянулся в воротник,
а где то рядом притаился зверь лохматый.

И обронив свое ведро, сдавая нормы ГТО,
я полетел назад к спасительной вершине.
Сквозь буераки и кусты
за две минуты - пол версты,
я возвращался на лету к своей машине.

Я по нутру не супермен и никакой не рекордсмен
и через пять минут все силы отощали.
Тут я упал на мха настил,
и нервно уши навострил,
а где-то сосны на ветру рыча трещали...

Сентябрь 2021г.