Что есть стихи?

Елена Георгиева
Что есть стихи – блаженство или мука?
Судьбы подарок или наказанье?
К чему весь этот вечный поиск звука,
Ведущий часто к разочарованью?

Сомнений груз, тревога, беспокойство
Душе приносят лишние волненья.
Так часто грусть невиданного свойства –
Подруга мне в часы уединенья.

Зачем пишу? – ведь всё давно известно,
Всё сказано, прожито и пропето.
Во все века и всюду, повсеместно,
Рождаются и множатся поэты.

Что движет мной, какое наважденье –
Как объяснить – и надо ли, Бог знает…
Но вновь  хмельной напиток вдохновенья
Меня пьянит и душу открывает…

11.10.21


Художник:Юлия-Yulitaya