Пляска Осени

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1791
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Пляска Осени»

«Туман с дождём привычно дружат и ходят парою с утра.
Они на службе – верно, служат Хозяйке Осени всегда…»*
Как не люби, а не привычно, «Не так» встречают здесь гостей,
Промочат, охладят обычно и проберут «аж до костей»i

Но стоит Солнцу показаться, оно порядок наведёт –
Подсохнут лужи, может статься, гРАчи поднимутся в полёт i
Да что нам слякоть или лужи, осенний танец штампы рвёт,
Мы каждый день живём, не тужим – таков РАсеи наш наРОД i

Туман укроет недостатки, дождём умоет Землю нашу,
Для иностРАнцев то – загадка и нет на Свете её кРАше i
На Осени печальной этой, лежит прощальный отпечаток,
С ПриРОДой нашей и Планетой… Он потому особо сладок i

Мы так безДАРно потеряли, тебя, прекРАсная Планета,
Не зря же предки завещали, подумать РАньше нам об этом i
Она была дана надолго, потомкам нашим – детям, внукам,
Но из людей не вышло толка, Творца не помогла Наука i

Но руки опускать не стоит, пример с ПриРОДы бРАть нам надо,
Тогда мы Новый Мир построим, все перейдём одним отрядом i
Так семя Истины взойдёт, вновь возРОДится Русь Святая,
СтРАна воспрянет и НаРОД, и Осень станет уж другая i..

*****************************************ЭКС***

_________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

11.10.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/10/10/1311

* – первые две строки взяты дословно из стихотворения Игоря Апрельского

                * * *