Два крыла

Елена Витальевна Шадрина
Ты ли раненая птица
И летишь с одним крылом,
Или глух, как тетерев на токовище,
Ничего не видишь и не слышишь кругом?

Не войти в края заветные
Ни зимующим, ни перелетным, нет, 
На одном крыле все пернатые не как ангелы,
О двух вольных в свет.

Вот и ты рожден для вольницы, не спеши, 
Выбирая между крыльями, у бегущих дней,
Пусть и левое и правое - не рабей, 
Свою жизнь укрась по праву и полней. 

Кого к полету призывает высота,
Того держать не будет жизни маета.