Племяннице - Анютке на день рождения

Елена Лаврик
Твоё сердечко, как мобильник,
В нём нет изъянов никаких:
Такой прикольный, новый, стильный,
И он сейчас в руках твоих!

Пусть в телефончике прекрасном
Экран не меркнет от обид,
Не звонит враг пусть понапрасну,
И зависть файлом не висит;

Все приложения пусть будут
Чисты, наполнены добром,
А зло, что там и тут - повсюду,
Не загружается пусть в нём!

Как будешь с ним ты обращаться?
Беречь, заботится о нём,
Или позволишь разряжаться,
А после мокнуть под дождем, -

Тебе самой решать конечно,
Но дать совет тебе, позволь,
Скажу, как есть - открыто, честно,
Страшней всего увидеть: "ноль"!

Не забывай о слове Божьем,
С утра, с молитвой, зарядись,
И Бог любить тебе поможет,
А значит яркой станет жизнь!

Любовь - небесная валюта,
Не обесценится она!
Спеши любить скорей, Анюта,
И будет смыслом жизнь полна!

С днём рождения, дорогая!