Откровение

Надежда Сточко
Я счастлива уж тем, что я дышу.
Я рук чужих не трону на рассвете.
У кромок душ беззвучно я скольжу.
Но призовут - приду, скажу, отвечу.

Так чист, прозрачен утра лепесток,
Так свеж дыханием озябших пальцев.
Тебе открыт и Запад, и Восток
Сердец владельцев и сердец скитальцев.

Открой окно и выйди на порог.
Руки не пожалей - погладить росы.
Как россыпь на всенощной трех дорог
Осядет от мольбы ночная морось.

Глаза боюсь поднять на белый свет:
Там память от любви глядит уныло
Я так стремилась убежать от бед,
А вышло, что беду я приручила.