Осень озарила поздним солнцем высь...

Илона Смирнова
Осень озарила поздним солнцем высь,
Клены у ветрила золотом зажглись.
Вышитые гладью, листья за плечо
Трогают и гладят, а потом ещё.

Пользуясь мгновеньем, я бреду одна
Сквериком осенним, мыслями полна,
Листья под ногами весело шуршат,
Будто оригами маленьких мышат.

Я бреду под клёнами, а вверху легки,
Словно подсиненные девичьи платки -
Небеса разверзаны для меня, простой,
На платки порезаны кроной золотой.




        10 октября 2021 г.