Птички сели у крылечка

Соболевская Вероника
Птички сели у крылечка
крошечки клевали,
щебетали у окошка
песни распевали.

По дорожке ходят кошки
лапки умывают,
там клюют синички крошки
во саду летают.

Птичек крошками кормили
вместе пели смело.
В хате печку растопили
очень потеплело.

На печи сидели кошки
грели свои лапки,
а синички съели крошки
улетели к мамки.