Уходящему по-английски

Столетов
Лёгкий запах осенней гнили,
Листопада густая взвесь...
Все-то кажется жили-были.
Больше были, чем жили здесь.
Перестуки колес трамвая -
Дни считающий метроном.
Воздух ластится, остывая,
Словно пальцы рук перед сном.
Ароматы, шумы - детали
Паззла жизни встают стык в стык.
Нас по осени посчитали,
Записали в листах пустых.
И теперь догорают списки,
Пляшет пламени селяви.
Уходящее по-английски
Невозможно остановить.