Уникальное в кротком на дорогах осени жизни

Эмма Клейн
Уникальное в кротком на дорогах осени жизни

Однажды перестаешь суетиться и кому-то доказывать, оставил след.
Смотришь с улыбкой на окружающий мир со всем его безумием, кроха лет
и не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, любви ради.
Интересней смотреть на небо, чем на то, кто чем жив и занят, думы сужают.

Вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, миг.
Не поясняешь, не тратишь время на неинтересное и временное, в душе крик,
и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, мало.
Не замечал раньше в погоне, подходить под чьи-то представления,... бывало.

Соответствовать чьим-то ожиданиям... Уютно внутри – дороже себе такой,
соблазны временного удовольствия, временные вещи,...с памятью не пустой;
Все, что тебе нравится - это личное, а личное -  человеку, который без чинов,
он в зеркале, а остальное - пустые домыслы и догадки, стога ядовитых слов.

Ты себе лучший единомышленник в том, как быть собой и счастливым, но былое
сотрёт из безумного мира, и тех, кто пытается видеть что-либо иное.