Мой Ангел поникший

Новожилова Ольга
Мой Ангел поникший, с подбитым крылом,
Прости за невзгоды, за прежние страхи.
Когда-то, в ночи родилась я в рубахе,
Куда же она подевалась потом?

Прошу на коленях, с мольбою: «Прости!
За слёзы, что ты вытирал неустанно,
За то, что подругой не стала мне мама,
За женское счастье, что грею в горсти,

За сердце, что птицей из клетки рвалось
В дорогу, ведущую строго на Север,
За то, что зерно очищая от плевел,
Бежала за счастьем, сквозь бурю, сквозь плёс.
 
Мой Ангел, прости - доверяла не тем -
Ты сердце не раз вызволял с чёрной плахи.
Следов не нашла от пропавшей рубахи,
Как многих ответов нелёгких дилемм.
 
Ты рядом всегда, самый близкий мой друг -
Поникший, уставший в дороге, мой Ангел.
Меня над обрывом во тьме  не оставил,
Когда твердь земная обрушилась  вдруг.

Ты нёс на руках по обломкам судьбы,
А крылья горели и в дебрях ломались,
Но крепко, с любовью меня обнимали,
Уверенно, тихо шептал мне: "Живи!"

Уже не боюсь ни воды, ни огня,
Я буду лечить твои крылья с мольбою.
Поверь, милый Ангел, я буду с тобою,
И знаю, что ты не оставишь меня.

   11.10.2021 г.