Жадина

Надежда Туоми
Ветер - жадина и скряга
Листьев ворох отбирает
Под террасой быстро прячет
Или просто разбросает

За спиною зорким взглядом
Он следит за каждым шагом
Любит ветер свой порядок,
А, точнее - беспорядок!

Он -  проныра- забияка
С лёгкостью вступает в драку
Он в борьбе за каждый листик,
Но при всём  при этом- мистик!

-Занялся бы делом лучше
Разогнал на небе тучи!...
-Всё, молчу, молчу, молчу -
Просто солнышка хочу