Русская Волга

Каролина Вербицкая
Так свободна река!
Так она широка!
И теченье реки -
Так всесильно!

Полноводна река,
Как она Велика!
Необъятная Волга -
России!

И шумит теплоход,
И идёт теплоход,
Между двух берегов -
До причала.

И несёт нас вперёд -
Бурный водоворот,
И конец вновь рождает -
Начало!

Как свободна река!
Безмятежна река!
Воля - вольная -
Сколько простора!

Ты, Россия моя -
Сердцу так дорога!
Каждый твой уголок -
Мне так дорог!

То леса, то поля,
Сосны и тополя,
Мне родная земля -
Краше Ниццы!

С высоты корабля -
Ближе песнь журавля,
И родной нашей русской -
Синицы..

Здесь трава зеленей!
Здесь восход красивей!
Здесь мне дышится легче -
Душою!

Куполами церквей,
Добротою людей,
Моя Родина в сердце -
Со мною!

Я поэт - патриот,
И мой русский народ -
Самый искренний, чуткий -
Ведь правда!

Пусть идёт теплоход -
И теченьем несёт -
Наши судьбы в счастливое -
Завтра!

Полноводна река!
Гладь ее широка! -
Голубым разливается -
Шелком..

Пусть бежит как строка!
Сквозь года и века!
Бесконечная Русская -
Волга!