За маской

Вета Минина
Угнетение. Гнев.
Всё связано для меня
В логичную картину смерти.
Частями жизни без смысла:
Угнетение. Гнев.
Нелогичное действие в ночь,
Где Луна опять сокрыта тучами.
Недовольство бы прочь. Но!
Угнетение. Гнев.
Всё в одном и без одного.
Завязаны глаза, чтобы
Скрыть красноту от глаз ясных,
Которые ещё не затронули:
Угнетение. Гнев.
Стянуты болью под той маской,
Что нарисована плохо
На лунном лице без слёз
На слезах дождевых в море.
И за ними скрылись опять они.
Угнетение. Гнев.

11.10.2021