Погибельное

Елена Лерак Маркелова
«Погубил ты, батьку, родную дочку свою! Погубила ведьма грешную душу твою! Прости тебя Бог; а мне, несчастной, видно, не велит Он жить на белом свете!..»

Н. В. Гоголь (Майская ночь или утопленница)
-
Извела ведьму-мачеху, извела. Заплатила проклятой по всем счетам.
Место грешной души занимает мгла. Не взлететь ей вовек ко святым вратам,
не угреться за пазухой у Христа. Вечно навьей поганкою гнить на дне.
Давят, гложут обида да пустота... с каждой жертвой в омуте  холодней.

Кем была я — и помню уже едва. Не отпели в церкви девичий прах.
Но частичка души до сих пор жива и грызёт, что зверь, неохватный страх:
и крупинки души не смогу спасти —
кроме мести, нет у меня пути.

Как стащили бесята колдунью в ад — спали чары с батюшки в нужный срок.
В горькой муке живёт — помереть бы рад — на погибель доню свою обрёк.
Вот и ходит теперь по ночам к реке. Птицей-выпью стонет на берегу,
Всё прощения просит, кричит в тоске. Но простить предавшего не могу.
Покараю жестоко да по делам. Будет рядом с ведьмой гореть в аду.
Много душ невинных я извела...  и родного батюшку изведу.