Зябкое

Светлана Гольдман
На термометре за окном кончаются риски,
и снежинки ранние сердце гранями ранят.
Возвращайся быстрее назад, мой усталый странник,
потому что зима не близко, а очень близко.
Открываю окно, и плечам становится зябко.
И пускай мне зеркало лжёт: «Ты ещё прекрасна!» -
Но давно за апрелем умчался весёлый зяблик,
и ребёнок просит на ночь зимнюю сказку,
и так ждёт в подарок лыжи, коньки и санки...
(Как опасен холод, ребёнок ещё не знает).
Я живу на птичьих правах колдуньи-южанки,
под ногами которой лёд предательски тает.
Здесь любовь за пару месяцев остывает,
и свинцовое небо опускается низко.
На термометре за окном — последняя риска.
Возвращайся ко мне, пока я ещё живая.

Возвращайся ко мне, пока лёд под ногами тает,
потому что зима-убийца так близко...близко...