я распадаюсь

Найдина Маргарита
Я распадаюсь
На тысячи тысяч начал
На атомы,на мельчайшие частицы
Разлетаюсь
Заряженным патроном
Пронизываю
Лучи спектра
И падаю вниз

Я призываю высшие силы
Великих духов, богов Олимпа
И воплощения стихий

Я закрываю двери
Перед входом в иное измерение
Перед последним вздохом
И целомудренным прикосновением
Перед мерцающим пламенем свечи

Расплываются тени
Расползаются страхи по углам
И прячутся под кроватью
Под подушкой
В бездне в груди

Сминаются с ноги на ногу
И прыгают ночью
Срываясь с цепи

Ушедшие поезда
На дождливом вокзале
Оставляют запах сожжённого угля
И размытых, разбитых надежд

Мне хотелось
Довести до конца это желание
Нравиться всем подряд
Дописать эти строки
На трясущемся листе бумаги

Но холодный осенний закат
Закричал мне вслед
Притянул к себе
В темноте жадно
сковал

Мне остаться здесь
На тысячи тысяч веков
Рисовать те же скалы и горы
Моря слёз, испещренные ранами рек
И холодными стонами ветра
Изнеможденные
Капли дождя
В руки падают
Невесомые
Птицы кружатся
Над бездной

Пытаются дотянуться
до зыбкой
Липкой поверхности

Им выйти
Выбраться бы
из исчезающей чёрной дыры
Но снова
Проваливаются
Трепыхаясь
Сквозь прутья клеток
Бетонных
Квартирных углов
Ударяясь об стены
Белые, мягкие,
Плачут
Бросая капли
На белый саван
Сквозь тысячелетия
Подряд
умирают, страдая
Выходят из бездны
заново перерождаясь