Мой друг! коль можешь - плод рождай стократный...

Вит Ассокин
Мой друг! коль можешь – плод рождай стократный,
а нет – листвою по ветру кружись;
но знай: всё, что исчезнет безвозвратно,
не может называться словом жизнь.
И верь: душа живая не преходит,
как нет пределов Истинной Любви.
Поэтому бессмертных по природе
благословляй. И с вечными живи,
не наблюдая тления и смерти,
а созерцая Божий мир сквозь муть
земных очей во свете вышней тверди.
И будем совершать наш верный Путь
в единстве Пресвятой Вселенской* и
Апостольской – по Царствию Любви –

11.10.2021

*Кафолическая Церковь – см. 9 пунт Символа Веры, греческий оригинал, и внимательное рассмотрение этого понятия по ссылке в первой рецензии к данному тексту