Вдохновенье

Владимир Шугля
Томилось долго вдохновенье,
Храня надежды и мечты,
Чтоб, наконец, забыв сомненья,
Чудесным звёздным провиденьем,
Явиться вдруг из немоты…

И вот уже воображенье,
Рисует в уходящей мгле
Небесные души знаменья
С их продолженьем на земле…