Цветной свет

Игумен Паисий Савосин
.


Взаимодействие цветов. Соотношенье.
Неяркий хаос луговой. Древесный спил.
Камней прибрежных шелест и округлость. Щели,
Рябое небо крон, где солнце, ослепив,

Лиловым остаётся в тайне ало-жёлтой
Закрытых глаз, как зрение наоборот,
Слияние. Пестроты. Приглушённым шёлком
Трепещущая явственность, оживший брод

Из ткани в ткань, в созвучие, в соцветье,
В прикосновение другого, полноту
Разрозненного. И собою в них пометив
Естественное, вещь, открыл, как тонкий стук,

Прекрасное.


Май 2021.