Новой осени

Александр Дергачёв
Новой осени из листьев стога
Надувает ветер в большие кучи
Туда летят и молодые года,
Когда я стал совсем невезучим
Годы в листьях спокойно живут
Осенних дождей перестали бояться
Но по осени их бывает жгут,
Они исчезают, чтоб не появляться.
Вместо  дождя они было взялись
Всё пространство собой наполнить
И философское слово жизнь
Заставляет меня о разлуке помнить
С него  наше расставание  началось
Подумаешь, не состоялась встреча
Лето прошедшее, унеслось
Свинца цвета в тучах  отмечу
Новой осени из листьев стога
Старается ветер, дуя в хмурые тучи
И молодые года
А я когда-то ведь был везучим.