7 лет собаке...

Леонид Тимофеев
7 лет собаке...

Как она чувствует время, что она помнит, как планирует будущее?
Вот она дотянула до четырнадцати лет и умерла. Для нас это очень мало, но её жизнь так насыщена событиями, что для неё это очень, очень много.
Нам и за двадцать лет столько не унюхать и не проанализировать запахов а собаку можно сравнить с компьютером — так лихо она обрабатывает информцию: по запахам, по слуховой картине, визуальным ориентирам.
Её мозг постоянно в работе, когда она не спит. Её жизнь очень, очень длинная и делится на два основных периода — сон и бодрствование.

А у человека жизнь совсем коротенькая. Особенно если её поделить на период иллюзий и разочарований. Всё очень однообразно и растянуто в бесконечное ожидание. Когда ожидание растянуто то это значит, что совсем нет насыщения но близко к существованию овоща.
Надобно совершенствовать навыки, к которым предрасположен человек от природы и тогда его жизнь может стать более насыщенной, интересной, более продолжительной.