Порфирий вышел на охоту..

Виталий Варфоломеев
Порфирий вышел на охоту,
Своё ружьишко зарядил,
Превозмогал свою дремоту,
По лесу сонному ходил..

Ежа увидел он и белку-
Их с рук он чем-то покормил..
Пойду-ка лучше порыбачу...
Подумал он и укатил..

Рыбачил тоже он недолго..
Поймал златого карася..
Пошел домой весьма доволен..
Вот и затея наша вся..