Октябрь уточняет

Людмила Тутова
Октябрь уточняет
Осенние приметы.
Красок добавляет,
Свои даёт советы.

Он гражданам велит
Одеться потеплее.
У октября зенит,
Прозрачней и светлее.

Ласково уходит
Уж, бабье лето снова.
Осень колобродит,
Всё к холоду готово.

Только берег южный
Тепло ещё подарит.
Он сегодня нежен,
Загаром миг поправит.
12.10.21