***

Сергей Митрюков
Ветер  тучи  разгоняет,
выпал  первенец-- снежок,
путник  съёжившись  шагает,
вечер...близок  огонёк...

Тук...тук...тук-- откройте  дверь,
странник  просится  на  ночь,
Он  замёрз...устал-- поверь,
из  за  двери  голос : *прочь*...

Постояв  ещё  немного,
в  холод  с  ветром  удалился,
дар  оставив  у  порога,
за  прогнавших  помолился...

Дар  невидимый...воздушный--
будит  разум...сердце-- кровь,
лишь  откажется  бездушный--
дар  Божественный-- любовь...

Жалко  странника  мне  очень--
с  непосильною  *работой*,
мир  порочный  ложью  прочен--
вдохновляемый   банкнотой...

С  незапамятных  времён,
Ангел-- путник  в  дверь  стучит,
но  народ  в  бабло  влюблён,
кто  с  мамоной...совесть  спит...

Я  о  *денежных  мешках*,
да  про  Властные  структуры,
беднота  не  при  делах,
если  правят  самодуры...

Всё  же  хочется  мне  верить--
для  любви  откроют  двери
и  посланцу  в  балахоне
будут  рады  в  каждом  доме...

12.10.2021.