В духе Ретро

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вот, тряхну  седою  прядью  чуба,
решено,-
           так  надо  понимать:-
что уже  привычка,
                не  причуда -
уходить  на  дачу  ночевать.
В  сотый  раз,
                да более, пожалуй,
забывая  мелочность  заноз,
по  тропе  мозолисто-шершавой
в лабиринт шальных  метаморфоз.
Словно  Шут  в  бубенчиках  Рябина.
На  стене  Прадедовский  Бердан.
Печь  гудит  а ля орган  Камина
и  кропит  Готический  роман.
Ночь  черна, как  духом  Клитемнестра,
на  стекле  рисует белый  Крин,
для  Теней - присутственное  место,
для  Живых - сакральный  карантин.
Даже  и  Друзья  бывают  редко
и  они  сегодня  далеко...
Образы  танцуют  в  стиле  Ретро
для  меня -
            для  ретро-Одного