Смутно

Ёжи Пилот
у бабьего лета все дни быстротечны
и солнце - недолго, и радость не вечна
и сны угрожающе горечью внятной
наполнены, к лучшему? думаю - вряд ли

и как бы прекрасны не были на утро,
цвета умирающей осени, смутно
для сердца - как ночь впереди - без конца
и терния ждущего в теми венца