Есть изъян у осени

Ивета Витко
Есть изъян у осени - это холод.
Он проймёт. Борись - не борись.
Среди красок, опавшего золота
Притаился холод, как рысь.
Он в прыжке нападает внезапно,
Чтобы жертву резко схватить;
Не хитрит, не юлит и подавно.
Просто холоду хочется жить.
У него, как у каждого хищника,
Примитивная, ясная цель:
Быть быстрее, точнее противника
Все двенадцать осенних недель.