Планета развитого эгоизма

Андрей Лапин
Земля – вселенский эгоцентр,
планета развитого эгоизма…
Здесь каждый не подарок, декадент –
угроза для разумной внешней жизни...

Нет во Вселенной звёздных войн,
но их устроить можем мы – земляне…
Нас только допусти за горизонт –
никто нас добрым словом не помянет…

Начнём делить, кроить, кромсать,
тянуть к себе космическое одеяло…
Мы можем повернуть развитие вспять,
такое сотворим, чего и не бывало…

Мы космос весь научим торговать,
в конце концов мы продадим и Землю…
Мы космос весь заставим воевать…
Мы – главная угроза для Вселенной…

Нас Бог-создатель пестует, ведёт
дорогой трудною к вершине совершенства,
но дьявол пока верх берёт,
прельщая нас плотскИм блаженством…