Вальс

Ольга Грязнова -Гаевская
Речной вокзал играет вальс.
Вьюсь за ним!
Ах, подарить бы эту страсть
тем двоим,
Что в ссоре, и не слышат, как
счёт на три
Выводит скрипка. Вечный глас.
Пульс любви.

Берите! Мне зачем одной?
Не юла…
Кружите! Юность упорхнет
во вчера,
И вечер догорит дотла
не спасти,
И разойдутся, как мосты,
Два пути.

Но этот миг для двух сердец,
Двух пар глаз!

Как плачет скрипка…
Три, два, раз - не для нас!